Kalkulation
So kalkulieren Sie erfolgreich mit GastroCalc:
Zunächst erfassen Sie einmalig Ihre Zutatenpreise und Rezepturen. Bereits jetzt zeigt Ihnen GastroCalc die Ist-Wareneinsatzquoten aller einzelnen Speisen und Getränke an. Sie sehen sofort, woran Sie am meisten verdienen, und wo wenig für Sie drin ist.
In den Stammdaten hinterlegen Sie einmalig Ihre Soll-Wareneinsatzquoten, mit denen Sie alle Ihre sonstigen Kosten abdecken und darüber hinaus Ihr gewünschtes Betriebsergebnis erzielen können.
Wenn Sie Ihre Soll-Wareneinsatzquote an Hand Ihrer sonstigen Kosten berechnen wollen, nutzen Sie einfach unser Schnell-Kalkulationstool
Nach Eingabe der verkauften Mengen aus Ihrer Kasse ermittelt GastroCalc automatisch
Ihre wichtigsten betriebswirtschaftlichen Kennzahlen: den Deckungsbeitrag und
die gewichtete WE-Quote für
• alle einzelnen Speisen und Getränke
• jede Gruppe (wie z.B. Vorspeisen oder AfG)
• Speisen gesamt
• Getränke gesamt
• den Gesamtumsatz
Jetzt können Sie mit den eingegebenen Eckdaten "spielen". Sie sehen auf Euro und Cent, welche Effekte Sie durch gezielte Maßnahmen erzielen können.
Durch systematische Arbeit mit GastroCalc werden Sie schon bei der nächsten Monatsabrechnung eine Verbesserung Ihrer Kennzahlen feststellen. Praktisch alle unsere Kunden konnten ihre Wareneinsatzquote um mindestens 2 Prozentpunkte senken - in Einzelfällen sogar um über 12 Prozentpunkte!