Programm-Idee

Der Wareneinsatz ist neben den Personalkosten mit Abstand der größte Kostenfaktor in der Gastronomie: Beide Kostenblöcke schlagen mit durchschnittlich ca. 35% zu Buche!

GastroCalc hat das Ziel, Potenziale für die Optimierung der Wareneinsatzquote aufzudecken. Denn jeder eingesparte Prozentpunkt bei der WE-Quote ist ein gewonnener Prozentpunkt bei Ihrem Betriebsergebnis!

Das Programm zeigt Ihnen, wo Stärken und Schwächen in Ihrem Angebot liegen. Wo verkaufen Sie zu billig, wo kaufen Sie zu teuer ein? Welche Gerichte bringen Ihnen am meisten? Und womit erwirtschaften Sie die größten Deckungsbeiträge?

gastronomie.Wareneinsatz und Deckungsbeitrag

Betriebe, die systematisch mit GastroCalc arbeiten, können ihre WE-Quote um mindestens 2 Prozentpunkte senken. Bei einem Jahresumsatz von 500.000 € entspricht das einer Verbesserung des Betriebsergebnisses um 10.000 bis 15.000 €!

Wenn Sie wissen wollen, wieviel Potenzial in Ihrem Betrieb steckt, nutzen Sie doch einfach unseren Online-Kalkulator!